В школьных учебниках истории должны с опорой на факты приводиться только достоверные оценки специалистов. При этом необходимо учитывать государственные интересы России, считает министр культуры.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Школьные учебники по истории должны содержать наиболее проверенные оценки ученых, учитывающие государственные интересы России, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на открытой лекции в МГИМО в четверг.

В новом учебном году школьники начали учиться по новым учебникам истории, написанным на основе историко-культурного стандарта, разработанного Российским историческим обществом. Стандарт был создан по поручению президента РФ Владимира Путина, который в феврале 2013 года заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

 

"В учебниках истории, в школьных учебниках, на мой взгляд, должны с опорой на факты приводиться наиболее достоверные проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов", — сказал Мединский.

Он отметил, что это вполне логично, так как в школьные годы учебники истории формируют личность человека.


РИА Новости

http://ria.ru/society/20151119/1324267657.html#ixzz3s0wFzxfp