НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 апр — РИА Новости. Камера видеонаблюдения, установленная на высоте 15 метров у гнезда ястреба-тетеревятника в нижегородском музее-заповеднике "Щелоковский хутор", позволит всем желающим понаблюдать за жизнью пернатых хищников в режиме онлайн, сообщает пресс-служба правительства региона.

Трансляция запущена в среду. Видеокамера с функцией ночной съемки позволяет круглосуточно следить за птицами в режиме онлайн. Ссылку на трансляцию можно найти на сайте Минэкологии Нижегородской области.

"Пока в гнезде находятся два взрослых ястреба, но уже в ближайшее время из яиц вылупятся птенцы, и любой желающий сможет увидеть, как они появляются на свет, как растут, оперяются, учатся летать", — приводятся в сообщении слова и.о. начальника управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимира Никифорова.

Ястребы-тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Самцы обычно весят около 1 килограмма, самки крупнее — их вес достигает 1,5 килограммов. Все ястребы, включая ястреба-тетеревятника, имеют похожие на брови белые полосы из перьев над глазами.

Обычно эти птицы живут в лесных массивах, гнезда предпочитают вить на старых высоких деревьях неподалеку от открытых мест, где обычно охотятся. Птицы ведут оседлый образ жизни и не мигрируют. Ястреб-тетеревятник обитает не только в глухих отдаленных районах, но и в густонаселенных городах Центральной России.



РИА Новости

http://ria.ru/science/20160427/1421844660.html#ixzz476Hb4DPI